тэкно:///блог

СМИ: В Ираке продолжают взрывать нефтегазовые объекты

Вт, 2 Август 2016 | 8:04 |

Irak

Нефтегазовые месторождения и объекты иракской провинции Киркук, где содержится около половины всех нефтяных запасов страны, подверглись в воскресенье очередной атаке боевиков группировки «Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ). Как сообщает CNN, взятые в заложники четыре сотрудника иракской нефтяной компании North Oil Company, освобождены, однако в результате нападений повреждено нефтегазовое оборудование.

По данным телеканала CNN, который ссылается на информагентство Amaq, ответственность за нападение взяла на себя группировка «Исламское государство».

Ранее телеканал CTVBY сообщал, что в городе Киркук в воскресенье были взорваны два нефтеперегонных завода, тогда как оборудование по переработке нефти и газа в Ираке сегодня буквально на вес золота. В частности, в тот же день террористы штурмовали газокомпрессорную станцию AB2 в той же провинции. Ответственность за нападение никто на себя не взял, сообщает CNN. В ходе нападения пострадало газовое оборудование. Жертвами нападения боевиков на станцию на севере Ирака стали четыре человека, об это заявил телеканалу «Ас-Сумария» источник в полиции, пишут российские СМИ.

Киркук является одним из спорных районов Ирака между Багдадом и региональным правительством в Курдистане. Нефтяной производственный терминал Bai Hassan располагается в 40 километрах к северо-западу от столицы провинции города Киркук, подача нефти по трубопроводу в турецкий порт Джейхан результате нападения временно остановлена, сообщает CNN.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Ближний Восток, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете