facebook
тэкно:///блог

Глава «Нафтогаза» решил спасаться от «Газпрома» в бронеавтомобиле

Вт, 2 Август 2016 | 16:33 |

Auto 1

«Нафтогаз Украины» решил «обороняться» от «Газпрома» путем покупки бронеавтомобиля. На этом авто глава украинского газового холдинга Андрей Коболев будет передвигаться пока есть риски, связанные с процессом в Стокгольмском арбитражном суде, который рассматривает взаимные претензии «Газпрома» и «Нафтогаза», сообщили в украинской компании.

По этому поводу в «Нафтогазе» говорят, что поскольку сумма претензий сторон слишком велика, а Коболев является не только свидетелем по делу, но и лицом, которое принимает ответственные решения, то ему необходимы дополнительные меры защиты.

«Только в делах с «Газпромом» сумма претензий против нас — 38,7 млрд долларов вместе с процентами, сумма претензий с нашей стороны — более 26,6 млрд долларов. Осенью назначены слушания по обоим производствам. Глава «Нафтогаза» является не только свидетелем по делу, но и руководителем компании-истца, лицом, действующим от имени компании и принимающим все связанные с этим иском решения», — отмечается в сообщении «Нафтогаза».

Решение закупить бронеавтомобиль для Коболева приняло правление украинского газового холдинга, которое, как заявляется, действовало в рамках «стандартной бизнес-логики», выдав «страховой полис» главе «Нафтогаза». В украинской компании полагают, что «лучше потерять небольшой процент сейчас», чем потерять «весь актив», коим, очевидно, и является Коболев – «гарант потенциальной выгоды» в арбитраже Стокгольма, сообщают в «Нафтогазе Украины».

Однако в украинской газовой компании пока не приняли окончательного решения по вопросу покупки бронеавтомобиля, поскольку компании уже якобы кто-то предложил взять такой же автомобиль в бесплатное пользование. Поэтому в «Нафтогазе» ждут подтверждение симу факту – и если он подтвердится, то тендер на закупку будет отменен. Тогда Коболев станет ездить на бесплатном бронеавтомобиле.

Не так давно «Нафтогаз» уже объявлял тендер на закупку бронеавтомобиля премиум-класса Mercedes Benz S600 Guard. Его стоимость составляла 5,1 млн грн. Местные СМИ не обошли эту ситуацию стороной и выпустили немало ядовитых стрел в адрес «Нафтогаза».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете