facebook
тэкно:///блог

СП «Русвьетпетро» добыло в НАО 15-миллионную тонну нефти

Вт, 2 Август 2016 | 17:15 |

OPEC Neft Oil

Пятнадцатимиллионную тонну нефти с начала разработки в НАО добыло российско-вьетнамское СП «Русвьетпетро», которое образовали АО «Зарубежнефть» и КНГ «Петровьетнам», сообщает компания.

Сегодня «Русвьетпетро» — одна из наиболее динамично развивающихся нефтегазодобывающих компаний в Ненецком автономном округе, у этого предприятия самые низкие операционные затраты в регионе.

«Русвьетпетро» было создано в 2008 году. СП осуществляет свою деятельность в соответствии с подписанной в 2006 году президентами России и Вьетнама Совместной декларацией, согласно которой предприятие должно заниматься разработкой 4 блоков Центрально-Хорейверского поднятия в НАО, в которые входят 13 месторождений.

Важнейшие производственные объекты нефтедобычи были введены в строй в рекордные сроки: за два года сооружены автодороги, ЛЭП, новый нефтепровод и построена прочая инфраструктура. Добыча на Северо-Хоседаюском месторождении началась уже через два года после создания СП – в 2010 году.

В апреле 2016 года российские власти одобрили соглашение между Россией и Вьетнамом о предоставлении «Русвьетпетро» льготы по налогу на добычу полезных ископаемых. По соглашению, льготная ставка для нескольких месторождений Центрально-Хорейверского поднятия составит 40% от НДПИ.

Тогда же, в апреле, российский премьер Дмитрий Медведев, находящийся в то время с официальным визитом во Вьетнаме, по телемосту пообщался с сотрудниками «Русвьетпетро» и назвал предприятие «абсолютно уникальным проектом, символом российско-вьетнамской дружбы». А гендиректор «Зарубежнефти» Сергей Кудряшов, также находившийся в то время в поездке с Медведевым во Вьетнаме, рассказал ему о том, что «Русвьетпетро» добилось небывалого в НАО уровня затрат на нефтедобычу — 3 доллара на баррель «черного золота».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете