facebook
тэкно:///блог

Медведев: нужно действовать без оглядки на дешевую нефть и санкции

Вт, 2 Август 2016 | 17:51 |

Medvedev

По словам российского премьер-министра Дмитрия Медведева, любая экономическая модель развития России, которая будет принята уже в краткосрочной перспективе, должна базироваться на том постулате, что стоимость нефти еще долго будет оставаться на достаточно низком уровне, а западные санкции в отношении России быстро не снимут. Об этом он заявил на втором по счету форуме «Территория смыслов на Клязьме», который стал преемником Всероссийского молодежного образовательного форума «Селигер».

Как отметил Медведев, два шока, к которым относятся низкие цены на углеводородное сырье и санкции, могут носить долгосрочный характер, поэтому любая экономическая модель, которую в конечном счете примет российская власть, должна учитывать эти факторы.

«Вот эти два шока… внешних шока. То есть нынешние сложившиеся цены на энергоносители, на сырье и санкции, к сожалению, наверное, для нашей экономики носят долгосрочный характер. И любая экономическая модель, которая в настоящий момент готовится, должна исходить из предположения о том, что эти шоки сохранятся надолго», – заявил он, отметив в очередной раз, что в сложившейся ситуации есть и свои положительные моменты для экономического развития страны.

По словам Медведева, это шанс диверсифицировать российскую экономику, «не обращая внимания на тренды, нефтяных показателей», за которыми приходилось следить последние 15 лет, поскольку, по сути, России выпал шанс заняться «созданием нормальной структуры» российской экономики.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете