тэкно:///блог

Рынок нефти: цены целенаправленно двигают вниз

Ср, 3 Август 2016 | 9:13 |
Oil Neft Kachalka

Фото: oil-and-gas.regionaldirectory.us

Сегодня утром нефтяные котировки снова демонстрируют невнятную динамику, однако больше склоняются к дальнейшему снижению, чем к росту. Хотя во время азиатской сессии наблюдался небольшой отскок цен на фоне информации, которая поступила от Американского института нефти (API), о сокращении запасов нефти в стране.

Накануне стоимость североморской нефти сорта Brent вновь падала – на этот раз ниже 42 долларов за баррель. Практически каждый день цены на «черное золото» демонстрируют снижение, четко сигнализируя участникам рынка о сложившемся «медвежьем» тренде. Но сколь» далеко и глубоко» двинутся котировки вниз? На этот счет мнения аналитиков разделяются: кто-то из них уверен, что коррекция закончится в районе 40 долларов за баррель, цены «пощупают» уровни ниже этой отметки, но долго на них не задержатся; кто-то из экспертов, наоборот, считает, что учитывая факт быстрого прохождения вниз нефтяных котировок, которые не задерживаются у важных уровней сопротивления, понижательный тренд продлится как минимум до 30 долларов за баррель, а возможно, стоимость нефти в итоге окажется еще ниже.

Цена на октябрьский нефтяной фьючерсный контракт на сорт Brent по состоянию на 08:51 мск 03 августа составляла 41,85 доллара за баррель.

Brent 17

Цена сентябрьского фьючерсного контракта на нефть марки WTI еще накануне упала ниже 40 долларов за баррель, утром в среду к указанному времени она составляла 39,56 доллара за баррель.

На предыдущей неделе американские нефтяные запасы,  свидетельствуют данные API, снизились на 1,34 млн баррелей – примерно столько ‘же и прогнозировали аналитики. Как обычно, инвесторы теперь ожидают данные о запасах от Минэнерго США, они порой расходятся с данными API. В настоящее время аналитики прогнозируют, что за неделю, которая завершилась 29 июля, нефтезапасы в США упали на 1,363 млн баррелей, или на 0,26%, до 519,737 млн баррелей.

Слабые данные статистики по доходам и расходам потребителей в США несколько ослабили доллар, что позитивно сказалось на ценах на нефть, они несколько приостановили свое падение. Между тем в последнее время обычно так и происходит:  утром нефтяные котировки, как правило, демонстрируют небольшой отскок после падения накануне (на азиатской сессии), но ближе к концу торгов, когда к ним подключаются игроки из-за океана, происходит резкое снижение цен на нефть. Очевидно, что «бумажную» нефть кто-то активно распродает.

Вероятно, «медвежий» тренд, который сформировался на рынке углеводородного сырья, в ближайшее время сохранится, отмечают аналитики.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете