тэкно:///блог

Объем среднесуточной нефтедобычи в России снизился

Ср, 3 Август 2016 | 12:06 |

neftneftneft

На 2 августа ежесуточная добыча нефти и газоконденсата в России составила 1 млн 476,1 тыс тонн, что на 14 тыс тонн меньше, чем за прошлую отчетную дату 28 июля 2016 года, сообщает ГУП «ЦДУ ТЭК».

Российские коммерческие запасы сырой нефти на 27 июля составили 5 млн 050,5 тыс тонн.

Напомним, ранее сообщалось, что российский экспорт нефти в первом полугодии этого года увеличился на 4,9%, до 5,5 млн баррелей в сутки. Сегодня существуют все предпосылки для того, чтобы в этом году Россией был установлен новый рекорд по экспорту нефти. По прогнозу некоторых западных аналитиков, это произойдет не ранее периода 2017-2018 годов.

В январе текущего года Россия побила постсоветский рекорд нефтедобычи, увеличив ежесуточный объем производства «черного золота» до 10,910 млн баррелей.

Сегодня российские нефтедобывающие компании в условиях низких цен на энергоресурсы стремятся не потерять рынки сбыта, наращивая нефтедобычу — даже в условиях высокой волатильности цен, которые в краткосрочный период могут резко меняться.

По прогнозу аналитиков американского банковского холдинга Morgan Stanley, Россия к 2020 году увеличит нефтедобычу, включая добычу газоконденсата, в среднем на 400 тыс баррелей в сутки по сравнению с уровнем 2015 года. Но пика добыча, прогнозируют эксперты, достигнет уже в 2018-м году, когда она увеличится по отношению к показателям 2015-го на 0,5 млн баррелей в сутки.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете