facebook
тэкно:///блог

TransCanada и ее мексиканские партнеры построят продуктопровод в Мексике

Ср, 3 Август 2016 | 12:19 |

nefteprovod_truba

Крупнейший в Северной Америке оператор нефтегазовых транспортных сетей TransCanada сообщил, что совместно с мексиканскими компаниями Sierra Oil&Gas и Grupo TMM будет строить трубопровод для прокачки нефтепродуктов из центра к побережью Мексики. В конце продуктопровода, на берегу Мексиканского залива, консорциум планирует возвести морской терминал. Общая сумма инвестиций в проект оценена в 800 млн долларов.

TransCanada должна войти в консорциум с 50-процентной долей, Sierra Oil&Gas получит 40% акций, Grupo TMM — 10%. Продуктопровод протяженностью 265 километров соединит город Тула в центре Мексики, где расположится хранилище нефтепродуктов и распределительный центр, с портом Тукспан в штате Веракрус, где и будет находиться морской терминал.

Магистраль пропускной способностью до 100 тыс баррелей в сутки планируется построить параллельно газопроводу Тукспан — Тула, тендер на строительство которого TransCanada выиграла в конце прошлого года. В начале нынешнего канадская нефтегазотранспортная компания сообщала, что намерена до 2018-го инвестировать 3,6 млрд долларов в строительство трубопроводов в Мексике.

TransCanada — оператор сети газопроводов в Северной Америке общей протяженностью более 67 тыс километров, а также нефтепровода Keystone длиной 4247 км, связывающего Канаду и США. Это одна из крупнейших компаний, занимающихся хранением газа на континенте, также она занимается производством электроэнергии.

Sierra Oil&Gas — первая независимая нефтегазовая компания в Мексике.

Grupo TMM — мексиканская корпорация, занимающаяся всеми видами морской транспортировки и управлением портовых терминалов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете