facebook
тэкно:///блог

Акции «Башнефти» «покатались» на сообщениях о сумме возможной приватизации

Ср, 3 Август 2016 | 13:13 |

Akzii Birja

Сегодня днем цена на акции «Башнефти» обвалилась почти на 20% после заявления первого вице-премьера России Игоря Шувалова о том, что, согласно предварительной оценке, государственный пакет башкирского предприятия составляет 3 млрд долларов.

Вероятно, трейдеры посчитали эту новость негативной — поэтому на Московской бирже акции «Башнефти» сразу же буквально рухнули до 2516,5 рублей за штуку, что на 17,6% ниже уровня, который был достигнут на торгах накануне.

Но дальнейшего падения не случилось — уже к 12:28 мск ценные бумаги резко отскочили вверх и стоили уже 2990 рублей, что всего на 2,1% ниже уровня их вчерашнего закрытия. Но «префы» (привилегированные акции) «Башнефти» резко отрицательной динамики так и не показывали — более того, их стоимость сегодня даже росла на 0,9%, до 1906,5 рубля.

Однако, как отметил Шувалов представителям СМИ, оценка госпакета «Башнефти» в 3 млрд долларов — это предварительная оценка, которая еще будет уточняться после получения данных оценщика.

«Вчера в Минэкономразвития должна была быть представлена оценка госпакета («Башнефти» — ред.). Я с ними (с этими данными — ред.) еще не ознакомился, так как нахожусь в Екатеринбурге. Наша была предварительная оценка в три миллиарда долларов. Но нужно дождаться оценщика», — сообщил первый вице-премьер.

Ранее российские власти заявили, что «Башнефть» может быть приватизирована до конца текущего года. Между тем первый замглавы Минэнерго России Алексей Текслер отмечал, что не исключен и перенос процесса на приватизации и на следующий год. По словам президента «Башнефти» Александра Корсика, рыночная стоимость компании может вырасти, если стоимость нефти будет выше, чем она стоит сегодня.

Ранее пресс-служба «Башнефти» сообщала, что согласно предварительным итогам за первое полугодие 2016 года, «Башнефть» увеличила добычу нефти на 10,9%. Во втором квартале 2016 года добыча «черного золота» составила 5 294 тыс тонн, что на 9,6% больше, чем за аналогичный период 2015 года. Во втором квартале этого года «Башнефть» в среднем добывала 58,2 тыс тонн нефти. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , ,

О чём говорят в интернете