facebook
тэкно:///блог

Строящаяся трубопроводная система Баккен сменит состав владельцев

Ср, 3 Август 2016 | 13:34 |

Truba

Американские компании Energy Transfer и Sunoco Logistics договорились о продаже 36,75% в трубопроводном проекте Баккен на территории США совместному предприятию канадской Enbridge Energy и базирующейся в штате Огайо Marathon Petroleum. По сообщению пресс-службы Energy Transfer, доля будет продана за 2 млрд долларов.

Трубопроводная система Баккен включает два нефтепровода — от одноименной нефтегазоносной сланцевой формации в Северной Дакоте, одного из крупнейших в США месторождений нефти низкопроницаемых коллекторов, до Иллинойса (протяженность этой трубы — более 1800 километров, а мощность — 470 тыс баррелей в день), а также переделанный трубопровод из Иллинойса в Техас, протяженностью около 1120 километров. Строительство обеих магистралей планируется завершить в конце текущего года.

Трубопроводы строит консорциум в составе Bakken Holdings (совместное предприятие Energy Transfer и Sunoco Logistics, которое владеет 75% в проекте) и международной энергетической компании Phillips 66 (25%). Смысл объявленной сделки в том, что Bakken Holdings продает 49% от своей доли в СП, что составляет 36,75% в проекте Баккен. После завершения процедуры купли-продажи, которое запланировано в третьем квартале 2016 года, 38,75% в трубопроводной системе будет принадлежать Energy Transfer и Sunoco Logistics, 36,75% — Enbridge Energy и Marathon Petroleum и 25% — Phillips 66. Оператором обеих магистралей станет Sunoco Logistics.

Параллельно нынешние участники консорциума — Energy Transfer, Sunoco Logistics и Phillips 66 — сообщили, что финансирование проекта Баккен в объеме 2,5 млрд долларов завершено. Это верный признак того, что трубопроводы скоро будут сданы в эксплуатацию.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете