тэкно:///блог

«Газпром» и Total начали добычу на крупном месторождении газа в Боливии

Ср, 3 Август 2016 | 16:16 |
Bolivia_gaz_gas

Фото: oilnews.kz

В Боливии началась добыча на одном из крупнейших в стране газовых месторождений — Инкауаси. Об этом сообщил оператор разработки промысла французский концерн Total, который ведет освоение участка недр совместно с «Газпромом» и южноамериканскими партнерами — боливийским подразделением аргентинской компании Tecpetrol и государственной нефтегазовой компанией Yacimientos Petroliferos Fiscales Bolivianos (YPFB).

Предполагается, что Инкауаси будет давать газа и конденсата суммарно в объеме 50 тыс баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

«Добыча с Инкауси станет частью экспорта газа из Боливии в Аргентину и Бразилию. Также газ будет поступать на внутренний рынок», — приводятся в сообщении французского концерна слова Арно Брюлака, президента Total Exploration & Production Bolivie.

Газоконденсатное месторождение Инкауаси открыто в 2004 году. Его запасы по категориям С1 и С2 оцениваются в 176 млрд кубометров газа и 15 млн тонн конденсата. Промысел расположен на нефтегазоносных блоках Ипати и Акио примерно в 250 км от боливийского города Санта-Крус-де-ла-Сьерра. Месторождение разрабатывается консорциумом компаний под управлением Total (50%), в котором участвуют дочка «Газпрома» Gazprom International (20%), TecPetrol de Bolivia (20%) и YPFB (10%).

«Газпром» в партнерстве с Total E&P Bolivie и TecPetrol de Bolivia участвует в проектах по освоению перспективных нефтегазоносных участков Ипати и Акио, где было открыто месторождение Инкауаси, с конца прошлого десятилетия. В феврале нынешнего года глава российской госкомпании Алексей Миллер провел переговоры с руководством Боливии и президентом YPFB, по итогам которых стороны подписали три соглашения о сотрудничестве в энергетической отрасли, рассчитанные до 2040 года. «Газпром» при этом проявил интерес к шести газоносным участкам, которые предложили ему для проведения разведки власти страны.

Боливия занимает третье место в Латинской Америке по объему ресурсов природного газа. Доказанные запасы топлива в стране составляют около 300 млрд кубометров. Ожидается, что разработка месторождения Инкауаси позволит Боливии увеличить добычу газа на 12%. Ранее министр углеводородов и энергетики страны Луис Альберто Санчес обещал, что к 2020 году Боливия нарастит добычу газа на треть.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете