тэкно:///блог

Запасы нефти в США внезапно выросли, цены на нефть — неожиданно — тоже

Ср, 3 Август 2016 | 19:11 |

Dollar Oil Neft

Сегодняшний выход в свет еженедельной статистики торговых резервов нефти в США от Управления энергетической информации (EIA) при американском Минэнерго повлиял на рынок нефтяных фьючерсов совершенно непредсказуемым образом.

По данным EIA, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 29 июля, неожиданно увеличились на 1,4 млн баррелей, или на 0,3%, и достигли 522,5 млн баррелей. Аналитики, опрошенные агентством Reuters, напротив, полагали, что они примерно на столько же сократятся — их консолидированный прогноз говорил об уменьшении показателя на 1,363 млн баррелей.

Цены на нефть до этого две недели подряд упорно падали, хотя снижались и торговые резервы в США. В этом же случае котировки мировых эталонных сортов, оттянувшись на мгновение вниз, внезапно подскочили примерно на полдоллара. Европейская Brent, стоившая за минуту до публикации сводки EIA (17:30 мск) 42,25 доллара за баррель, быстро поднялась к 42,7. Американская WTI с круглой отметки 40 долларов на минутку опустилась к 39,2, а потом быстро достигла 40,4 доллара за баррель. Причем в течение последующего часа цены на «бумажную» нефть продолжали уверенно расти.

Похоже, участники рынка нефти используют еженедельный бюллетень EIA, только чтобы передернуть котировки и сбросить мелких игроков. Глобальную тенденцию статистика роста-падения запасов в США уже не определяет.

С другой стороны, возможно, сырьевых инвесторов заставила задуматься вторая часть обзора американского Минэнерго. А в ней сказано, что добыча нефти в США за неделю сократилась на 0,64%, или на 55 тыс баррелей в сутки — до 8,46 млн б/с. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге снизились на 1,1 млн баррелей до 64,1 млн баррелей. Наконец, значительно — на 3,3 млн баррелей, или на 1,4% — упали запасы бензина — до 238,2 млн баррелей. Что, в общем, закономерно в разгар автомобильного сезона…  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете