тэкно:///блог

Рынок нефти: цены пытаются удержаться на уровне вчерашнего отскока

Чт, 4 Август 2016 | 8:49 |

Neft Oil

Нефтяные котировки сегодня утром находятся в нейтральной зоне после заметного роста накануне. В целом сохраняется положительная тенденция торгов 3 августа, которая вызвана данными от Минэнерго США о существенном сокращении запасов бензина в стране на минувшей неделе, хотя нефтяные котировки пока больше тяготеют к движению вниз.

По состоянию на 08.36 мск цена на октябрьские фьючерсные контракты на эталонную североморскую нефть сорта Brent составляла 43,27 доллара за баррель.

Brent 18

Стоимость сентябрьских фьючерсных контрактов на нефть другого эталонного сорта — североамериканскую WTI — к указанному времени составляла 41,09 доллара за баррель.

Минэнерго США накануне сообщило данные о коммерческих запасах нефти в стране за неделю, которая завершилась 29 июля. Они неожиданно увеличились на 1,4 млн баррелей, до 522,5 миллиона баррелей, хотя аналитики прогнозировали сокращение запасов на 1,363 млн баррелей.

Но инвесторы среагировали на другие данные отчета — на запасы бензина, которые рекордно снизились — на 3,3 млн баррелей, до 238,2 млн баррелей. Предварительная прогнозная оценка аналитиков – сокращение на 0,2 млн баррелей — явно оказалась неверной. Инвесторы меньше стали беспокоиться о переизбытке запасов бензина на рынке США в пик сезона автоперевозок и поэтому позволили себе дальше не обваливать цены на нефть. Причем запасы бензина сократились на максимальную величину за летний период за последние 5 лет, указывают эксперты, на которых ссылается агентство Reuters, отмечая при этом, что ежесуточная нефтедобыча в США за неделю сократилась на 55 тыс баррелей — до 8,46 млн баррелей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете