тэкно:///блог

Мексика второй год подряд может заработать на обвале цен на нефть

Чт, 4 Август 2016 | 9:59 |

Mexica

Мексика уже второй раз подряд применяет достаточно хитрую схему по страхованию рисков для своей экономики. Эта схема работает в условиях высокой волатильности цен на нефть, но при условии, что среднегодовая цена на нефть окажется довольно низкой.

В очередной раз Мексика, являющаяся нефтедобывающей страной, снова может заработать, как и год назад, несмотря на снижение нефтяных котировок, которые от своих максимальных значений в этом году (53 доллара за баррель) вновь демонстрируют понижательную тенденцию и почти добрались до 40 долларов за баррель. Выплаты по хеджированию рисков от низких цен на углеводородное сырье с помощью различных финансовых инструментов с лихвой покрывают убытки местных нефтепроизводителей и неплохо пополняют бюджет страны.

В этом году размер выплат может составить более 3 млрд долларов, тогда как сама страховка обошлась в 1 млрд долларов.

Годом ранее хеджирование рисков подобного рода принесло Мексике 6,3 млрд долларов.

На 2016 году зафиксирована «страховочная» цена местной нефти у группы международных банков на уровне 49 долларов за баррель. Получается, что если среднегодовая цена окажется меньше этого уровня, то банкам придется раскошелиться и заплатить Мексике ее «роялти». Сегодня средняя цена мексиканской нефти марок Maya, Olmeca и Istmo составляет примерно 32,4 доллара за баррель.

Мексика страхует свои нефтяные риски с 1990 года, однако еще ни разу ей не удавалось заработать на этом два года подряд.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете