тэкно:///блог

Единственный в Ирландии НПЗ сменит владельца

Чт, 4 Август 2016 | 13:32 |

NPZ 2

Частная нефтяная компания из Канады Irving Oil сообщила, что договорилась с базирующейся в США международной корпорацией Phillips 66 насчет покупки у нее единственного в Ирландии НПЗ Whitegate, передает ПРАЙМ со ссылкой на пресс-службу Irving Oil.

Стоимость сделки не разглашается. Процедура купли-продажи и передачи актива, по сообщению канадской компании, должна быть завершена к концу третьего квартала текущего года.

Нефтеперерабатывающий завод Whitegate мощностью 75 тыс баррелей в сутки был построен в 1959 году вблизи находящегося на юго-западе Ирландии города Корк — второго в стране по численности населения. В Irving Oil отметили, что покупка НПЗ позволит ей выйти на рынок нового для нее континента. Эта канадская компания раньше в Европе не работала.

Irving Oil, контролируемая семьей Ирвингов, была основана в 1924 году. Занимается переработкой нефти и производством горюче-смазочных материалов, владеет крупнейшим в Канаде НПЗ (мощностью 250 тыс баррелей в сутки) в городе Сент-Джоне. Вынашивает план строительства в Северной Америке первого за последнюю четверть века нового гигансткого нефтеперерабатывающего комплекса производительностью 300 тыс баррелей в день.

Phillips 66 — базирующаяся в Хьюстоне (штат Техас) международная энергетическая компания. Появилась в 2012 году, когда корпорация ConocoPhillips решила выделить свой перерабатывающий бизнес и сбытовое подразделение в новую компанию. Phillips 66 занимается нефтепереработкой и нефтехимией, производством сжиженных газов, а также содержит сеть АЗС.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, НПЗ | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете