facebook
тэкно:///блог

Польша начала экспорт газа на Украину через частного трейдера

Чт, 4 Август 2016 | 14:05 |

PGNiG

Частный украинский сырьевой трейдер ERU Trading сообщил, что государственная нефтегазовая компания Польши  начала через него экспорт природного газа на Украину. В сообщении для прессы сказано, что поставки осуществляются для обеспечения украинских промышленных потребителей. Таким образом, ERU Trading пока не будет иметь отношения к тем потокам реверса российского газа, которые предназначены для пополнения подземных хранилищ (ПХГ) Украины.

Тем не менее, благодаря контракту с PGNiG, украинский трейдер станет крупнейшим в стране частным импортером природного метана, подчеркивается в пресс-релизе.

«Инициированные поставки газа на Украину по контракту с ERU Trading подтверждают, что коммерческие условия, предложенные PGNiG, конкурентные и поэтому привлекательны как для внутренних, так и международных покупателей», — отметил в свою очередь исполнительный директор отделения оптовой торговли PGNiG Бартломей Корженевськи.

Польша основала свою нефтегазовую госкорпорацию PGNiG (Polskie Górnictwo Naftowe i Gazownictwo) в 1976 году. Она занимается разведкой, добычей, импортом, хранением и продажей природного газа и нефти. PGNiG имеет долю участия примерно в 30 международных компаниях, ее филиалы расположены в России, Бельгии, Пакистане, Белоруссии и на Украине.

В прошлом месяце национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» представила перечень поставщиков газа в страну из ЕС, которые прошли условную предварительную квалификацию на право участвовать в тендерах украинской компании по закупке газа на средства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). В их числе была и PGNiG.

Сама Польша в основном импортирует газ из России. В 2015 году объем поставок российского топлива в эту страну составил 8,9 млрд кубометров.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете