тэкно:///блог

Забастовка остановила работу семи платформ Shell в Северном море

Чт, 4 Август 2016 | 16:39 |

Platforma_Severnoe_more

В Северном море семь платформ англо-голландского концерна Royal Dutch Shell, с которых ведется добыча нефти и газа, сегодня были полностью остановлены на двое суток, передает агентство Bloomberg. Причина — объявленная ранее забастовка работников компании Wood Group, которая отвечает за обслуживание и ремонт оборудования морских нефтегазодобывающих установок.

Как сообщает американское информагентство, в акции протеста принимают участие сотни рабочих буровых платформ Alpha, Bravo, Charlie, Nelson, Gannet, Shearwater и Curlew, расположенных на шельфе Великобритании в Северном море. Забастовку они объявили из-за очередного сокращения зарплат и штатов в связи с падением цен на нефть.

«Это третья волна сокращений в Wood Group. Сотрудникам предлагаются нереальные заработные платы», — отметил региональный офицер британского профсоюза Unite Джон Боланд.

Акции протеста работников Wood Group были анонсированы британскими профсоюзами Unite и RMT еще две недели назад. Пробная забастовка персонала обслуживающей компании состоялась в конце июля и продлилась сутки. В ней приняли участие около 400 ремонтников.

Профсоюзы Unite и RMT заранее предупредили, что в дальнейшем акции протеста будут постепенно нарастать по длительности и числу участников. На этой неделе переговоры с руководством Wood Group насчет улучшения условий труда провалились. По информации самой ремонтной компании, ее работники на платформах Shell сталкиваются с сокращением зарплат в среднем на 3%, однако профсоюзы утверждают, что падение иногда достигает 30%.

Вплоть до сего дня Shell удавалось избегать перебоев в производстве из-за протестов рабочих, обслуживающих британские платформы в Северном море.

«Нефтяная и газовая промышленность Великобритании сталкивается с беспрецедентным вызовом из-за более низкой цены на нефть. Необходимы структурные изменения, чтобы Северное море оставалось конкурентоспособным», — забил в набат один из представителей Shell.

Журналисты Bloomberg отмечают, что месторождения Северного моря находились под давлением снижения объема производства и его высокой себестоимости еще до того, как мировые цены на нефть рухнули. В настоящее время нефтегазодобыча региона ведет борьбу за выживание. Торговая компания Oil&Gas UK ожидает, что с 2014 года и до конца 2016-го количество попавших под сокращение в нефтегазовой отрасли Великобритании и связанных с ней секторах в общей сложности составит более 120 тыс человек.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете