тэкно:///блог

Рынок нефти: то взлет, то падение, но в целом бег на месте — общеукрепляющий

Пт, 5 Август 2016 | 9:02 |

Oil Neft Obval

Цены на нефть утром 5 августа снова вернулись к снижению после достаточно мощного коррекционного роста к предыдущему падению накануне. Опасения инвесторов прежние – переизбыток углеводородного сырья на рынке.

Цена на октябрьские фьючерсные контракты на североморскую нефть марки Brent по состоянию на 08.52 составляла 43,84 доллара за баррель.

Brent 19

Стоимость сентябрьских фьючерсных контрактов на североамериканскую нефть марки WTI к указанному времени составляла 41,54 доллара за баррель.

4 августа нефтяные котировки довольно заметно выросли — на 2,5%. Участники сырьевого рынка таким образом отыграли данные Минэнерго США о сокращении нефтедобычи и запасов бензина в стране. Первый показатель за неделю снизился на 0,64%, или на 55 тысяч баррелей в сутки, до 8,46 млн баррелей в сутки; второй — на 3,3 млн баррелей, до 238,2 млн барреле, что стало максимальным снижением за пять последних лет, учитывая сезонный фактор.

Однако коммерческие запасы нефти в США за отчетную неделю выросли на 1,4 млн баррелей, до 522,5 млн баррелей, хотя аналитики прогнозировали снижение на 1,36 млн баррелей.

Дисбаланс между спросом и предложением на рынке нефти продолжает давить на нефтяные котировки, также аналитики прогнозируют снижение спроса на сырье со стороны Китая. Сегодня, как обычно, инвесторы ожидают недельную статистику по нефтяным и газовым буровым установкам в США от американской компании Baker Hughes. Согласно предыдущему показателю, число буровых в США незначительно выросло — на 1 единицу, составив 463 штуки.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете