facebook
тэкно:///блог

В Рио-де-Жанейро пройдут «зеленые» Олимпийские игры

Пт, 5 Август 2016 | 12:26 |
Rio

Фото: www.rio2016.com

Оргкомитет бразильских Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро решил перенять опыт зимней олимпиады в России (Сочи-2014), выбрав в качестве основного партнера по борьбе с эмиссией парниковых газов компанию Dow Chemical Company. На днях было объявлено, что Бразилия намерена сократить выбросы на 2 млн тонн, а площадка Олимпийских игр позволит запустить диалог с ведущими компаниями Латинской Америки с целью снижения антропогенного влияния на климат. В частности, на днях оргкомитет получил международный сертификат ISO 20121 в области менеджмента экологической устойчивости проведения мероприятий. Об этом сообщает официальный ресурс Rio 2016.

Ресурс информирует, что в рамках программы «наследие» Олимпиада Rio 2016 положит начало сокращению эмиссии парниковых газов стране в соответствии с Парижским соглашением (Приложение к решению 21-й Конференции Сторон РКИК — Рамочной конвенции по изменению климата – ред.)

Как стало известно, при партнерстве с Dow Chemical Company Rio 2016 прогнозирует сокращение выбросов парниковых газов на 2 млн тонн. Раннее заявлялось, что Олимпийские игры пройдут под лозунгом: «Зеленые игры для голубой планеты». Компания Dow Chemical также являлась партнером зимней олимпиады Сочи 2014, сообщает ресурс Business Wire.

По словам главы департамента оргкомитета программы наследия и устойчивого развития Татьяны Брага, «один из основных принципов Rio 2016 – оставить в наследие минимальный углеродный след, а затем бразильский бизнес и соседние страны смогут опираться на наш опыт».

«Зеленые» инициативы Rio 2016:

1. Биодизель

Растительное масло служит прекрасным сырьем для получения биотоплива, которое можно использовать в качестве 20% присадки для автобусов или грузовых машин, традиционно работающих на дизеле. Биодизель выделяет намного меньше диоксида углерода и серы. В стране уже налажена 20-тысячная сеть сборщиков и поставщиков масла.

2. Эффективность логистики

Транспорт является одним из ведущих загрязнителей атмосферы, поэтому на играх Rio 2016 система пассажирских и грузовых перевозок максимально оптимизирована, а маршруты сокращены.

3. Есть план

Оргкомитет Rio 2016 разработал масштабный план по уменьшению выбросов СО2, где запланировано сократить 500 тонн СО2 в процессе организации и проведения игр и 1,5 млн в секторе гостей Олимпиады. Причем разработанные программы будут иметь долгосрочное действие.

:///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете