тэкно:///блог

Chevron хочет избавиться от активов в Азии за 5 млрд долларов

Пт, 5 Август 2016 | 15:45 |

chevronoles

Вторая по величине в США нефтегазовая корпорация Chevron намерена в ближайшие время продать крупные азиатские активы и выручить с этого до 5 млрд долларов. Такими сведениями из компетентных источников располагает деловое интернет-издание MarketWatch.

В частности, информаторы сообщили журналистам сайта, что среди выставленных на продажу активов находится совместное с китайской CNOOC предприятие, добывающее нефть на шельфе КНР. За него Chevron может получить до 1 млрд долларов. CNOOC — третья по величине нефтяная компания Китая, специализирующаяся на освоении шельфовых месторождений.

Кроме того, американская компания может избавиться от газовых месторождений в Таиланде. Также, скорее всего, она продаст доли в энергетических предприятиях, базирующихся на геотермальных источниках в Индонезии.

Сейчас, в связи с кризисом в мировой нефтегазовой отрасли и ростом убытков, Chevron активно сокращает расходы и избавляется от непрофильных активов. В январе руководство американской компании обнародовало планы продать до конца 2017 года ненужных производств на сумму 10 млрд долларов. А на прошлой неделе сообщило о сокращении штата на 8 тыс человек.

В настоящий момент капитализация Chevron оценивается на рынке в 190 млрд долларов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете