facebook
тэкно:///блог

СМИ: многие энергетические компании обанкротятся к 2018 году

Сб, 6 Август 2016 | 11:12 |

Alternativa Solnze

В ближайшие два года цены на «зеленое» электричество могут сравняться или оказаться даже ниже стоимости электроэнергии, вырабатываемой традиционными электростанциями (ТЭС, ГЭС или АЭС), а в 2018 году мировые энергетические компании и вовсе ждет банкротство, прогнозируют аналитики Renew Economy (RE).

Как сообщает издание, в ближайшее 2-3 года в мире может быть достигнут «сетевой паритет» (стоимость электроэнергии, получаемой от альтернативных источников электричества, окажется меньше либо равной цене электричества, генерируемого традиционными электростанциями – ред.)

Если такое все же случится, то «сетевой паритет», по сути, послужит сигналом поставщикам «зеленой» электроэнергии больше инвестировать в развитие альтернативных источников получения энергии, тогда как установившаяся за последние 100 лет традиционная система энергопотребления начнет разваливаться буквально на глазах, пишет издание.

«Энергетические компании по всему миру начнут обанкротиться к 2018 году», — поделился своими соображениями на страницах издания эксперт в области энергетики RE Леон Бейтман.

Согласно отчету Bloomberg New Energy Finance за 2015 год, затраты на солнечную энергетику снизились на 20-25% за год. Что касается отказа от традиционных видов энергии в пользу «зеленой», то сегодня таких примеров довольно много по всему миру. Например, в Дубай (ОАЭ) достигли удешевления 1 КВт/ч на 3 цента по сравнению с электричеством угольной ТЭС. По подсчетам экономистов, окупаемость инвестиции, вложенных в альтернативную энергетику, вскоре будет происходить за 3-6 года.

«Каменный век закончился не из-за отсутствия камней, так и век нефти закончится не из-за отсутствия нефти», — цитирует RE слова основателя и глава ОПЕК, экс-министра нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии шейха Ахмеда Заки Ямани.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете