тэкно:///блог

Рынок нефти: цены за неделю подросли после падения длиной в полмесяца

Сб, 6 Август 2016 | 8:12 |

Neft_cena_vzlet

Две предыдущих недели мировые цены на нефть только падали и вот, начиная с 3 августа, пошли вверх. Формально — из-за первого с июля сокращения запасов бензина и добычи нефти в США. В результате эталонные марки закончили нынешнюю рабочую неделю в плюсе.

В течение пятницы котировки Brent и WTI долго колебались, пытаясь корректироваться после бурного роста в четверг. Под вечер цены на нефть эталонных сортов все еще держались в минусе за счет выхода в свет статистики нефтесервисной компании Baker Hughes, которая зафиксировала на минувшей рабочей неделе рост числа активных буровых установок в США. Действующих вышек в американской нефтяной отрасли стало сразу на семь больше (+1,87%) — всего 381 штука.

Впрочем, количество работающих буровых в США растет почти беспрерывно с конца мая, а вот добыча нефти в стране в течение лета если и увеличивалась, то чисто символически. Потому котировки сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI вечером в пятницу, побалансировав у отметки 41,5 доллара, все-таки закончили день очень близко к 42 долларам за баррель (+0,32% к показателю открытия торгов). Тем не менее стоимость западнотехасской нефти остается на минимальном уровне с 20 апреля.

WTI_05-08-16

Европейская эталонная марка Brent по итогам дня поднялась в цене еще больше — почти на 0,5%. Оставаясь ниже отметки 44 доллара за баррель после выхода данных Baker Hughes, октябрьские фьючерсы на североморскую смесь к закрытию рынка взмыли к отметке 44,37. Однако результат 10 мая так и не был превзойден — стоимость остается в районе трехмесячного минимума.

Brent_05-08-16

Некоторые аналитики полагают, что цены на нефть в краткосрочной перспективе будут колебаться около уровней 40 долларов за баррель, а затем отскочат вверх.

«Несмотря на кратковременный отскок нефти, динамика предложения, технические индикаторы указывают, что Brent, скорее всего, прежде чем вернется к уровню в 48 долларов за баррель, будет торговаться по 40 долларов», — сказал валютный трейдер Марк Кадмор агентству Bloomberg.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете