тэкно:///блог

Boeing и Embraer продолжат испытание «зеленого» самолета после Олимпиады в Бразилии

Вс, 7 Август 2016 | 12:17 |

Embraer

Американская компания Boeing и бразильский производитель самолетов Embraer намерены продолжить после Олимпиады в Рио-де-Жанейро совместные испытания ультрасовременного «зеленого» самолета Embraer Е170, в котором сочетаются несколько технологий будущего. Испытания машины будут происходить на биокеросине бразильского производства. Пилотный проект осуществляется в рамках программы ecoDemonstrato, которая призвана в перспективе снизить вредное воздействие авиаперевозок на окружающую среду. Об этом пишет британская газета The Daily Telegraph.

Как сообщает издание, на борту Embraer E170 тестируется пять ультрасовременных технологий, которые должны улучшить показатели полетов. В частности, в конце августа после завершения Олимпиады в Рио-де-Жанейро запланировано провести порядка 20 тестовых перелетов.

Один из важных пунктов программы ecoDemonstrato – испытание бразильского биотоплива, состоящего из биокеросина (10%) и традиционного топлива (90%).

«Лидеры своего сектора — Boeing и Embraer — имеют прекрасную возможность проводить подобные испытания, внося свой вклад в развитие мировой авиации», — отметил технический директор Boeing Джон Трейси. Согласно данным ученых, биотопливо выделяет на 50-80% меньше углерода чем обычное топливо, а ecoDemonstrato поможет авиации выйти на новые стандарты по выбросам.

По словам Трейси, в Бразилии достаточно тростника для производства биотоплива. Однако в других странах ситуация может складываться совершенно иначе, а значит здесь необходимо проводить дополнительные исследования. В любом случае, инженеры обоих компаний не исключают в перспективе 100% перехода авиакомпаний на «зеленое» топливо.

Помимо биотоплива, на Embraer E170 также испытают ультрасовременную гидрофобную краску, которая поможет бороться с обледенением обшивки во время полета, новую форму предкрылок, уменьшающих шум при взлете и посадке, а также серию лазерных датчиков скорости потока воздуха.

Сотрудничество концернов Boeing и Embraer начато в 2012 году. В частности, в прошлом году две компании открыли в городе Сан-Жозе-дус-Кампус (Бразилия) совместный центр по разработке и исследованию биотоплива.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете