тэкно:///блог

Рынок нефти: цены идут скорее вверх, чем вниз

Пн, 8 Август 2016 | 9:48 |

cenaneft

Цены на нефть сегодня с утра умеренно растут, прибавляя 0,2-0,3% к результатам пятницы. На рынке продолжают оценивать пятничные данные американской  нефтесервисной компании Baker Hughes, согласно которым число действующих буровых установок в нефтяной отрасли США увеличилось на прошлой неделе на семь штук до 381 — максимального показателя с марта. Количество вышек растет шесть недель подряд.

Октябрьские фьючерсы на европейскую эталонную марку нефть Brent (график) к 9:14 по московскому времени подорожали всего на 7 центов по сравнению с закрытием пятницы, при этом достигнув красивого уровня — 44,44 доллара за баррель.

Brent_08-08-16

Сентябрьские фьючерсы на американский эталонный сорт WTI (график) к этому времени поднимались в цене повыше — на 18 центов, заходя за отметку 42 доллара за баррель.

Таким образом, на рынке нефти наметилась некоторая тенденция к повышению цен. Но если рост числа активных буровых в США игроков не смущает (добыча-то в стране не увеличивается!), то другие сигналы по-прежнему заставляют их ждать новой волны понижения с минуты на минуту.

Так, западные эксперты все еще опасаются сокращения темпов роста мирового спроса на нефть ввиду ухудшения глобальных макроэкономических показателей. Кроме того, очередная порция статистики из Китая указала на сокращение экспорта в июле на 4,4% в годовом соотношении, а импорта — сразу на 12,5%. При том, что КНР — второй по величине потребитель нефти в мире после США. Оба показателя оказались хуже средних прогнозов аналитиков, опрошенных The Wall Street Journal.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете