тэкно:///блог

Великобритания может «приплачивать» собственникам жилья в районах сланцевой добычи

Пн, 8 Август 2016 | 17:54 |

Belikobritania Slanzi

Государственное казначейство Великобритании официально объявило о начале консультаций по вопросам выплаты денежных компенсаций жителям тех районов, где происходит разработка сланцевых углеводородов. В частности, премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй призвала сланцевые компании к денежным выплатам населению, страдающего от вредного воздействия технологии фрекинга, которая применяется для разработки месторождений сланца. Об этом сообщает Natural Gas Europe.

Как информирует издание, консультации будут включать в себя обсуждение вопросов денежной компенсации домашним хозяйствам, пострадавшим в результате разработок месторождений сланцевого газа.

На фоне заморозки добычи сланца в Великобритании, компании Total, Ineos и Cuadrilla все же стремятся провести разведку сланцевого газа на северо-западе Англии (Восточный-Мидленд), а дочернее предприятие Barclays Bank заинтересовано в разработке сланцевой скважины близ города Кирби Миспертон в Северном Йоркшире. С июня 2016 года в Шотландии также введен запрет на разведочные работы сланцевого газа.

Как планируется, компенсация будет исчисляться в размере до 10% от налоговых поступлений с разработок сланцевой нефти и газа. В частности, обсуждается система перечисления денег напрямую владельцам домов, минуя местные органы власти, пишет ресурс.

Тереза Мэй подчеркнула, что «данная инициатива – это пример того, как права обретают силу. Это также дает людям уверенность, что каждый будет иметь выгоду от подобных экономических решений, причем не на уровне органов местного самоуправления, а лично, имея возможность непосредственно использовать это для организации своей жизни».

По данным ВВС, максимальная сумма компенсации за деятельность сланцевых компаний может дойти до 10 тыс фунтов стерлингов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете