тэкно:///блог

«Юганскнефтегаз» хочет значительно увеличить эффективность разработки ТРИЗ

Пн, 8 Август 2016 | 17:30 |

neftedobicha

Дочернее предприятие «Роснефти» — ООО «РН-Юганскнефтегаз» — в период с 2017 по 2021 годы намерено увеличить перечень разрабатываемых трудноизвлекаемых залежей (ТРИЗ). Будут введены в эксплуатацию новые объектов на Правдинском, Восточно-Сургутском, Среднебалыкском и других месторождениях, отмечают в компании.

Сегодня примерно 30% буровых работ компании — это ТРИЗ. По словам гендиректора «Юганскнефтегаза» Хасана Татриева, за счет этих месторождений обеспечивается порядка 9% всей нефтедобычи — около 5,7 млн тонн.

«К 2020 году планируется рост трудноизвлекаемой нефти в общем объеме добычи до 15%, то есть на 10 млн тонн», — сообщил журналистам на объектах «Юганскнефтегаза» глава компании Хасан Татриев.

Также в указанный период времени предприятие намерено пробурить свыше 2700 скважин для извлечения трудноизвлекаемых запасов, которыми считается более 40% всех запасов «Юганскнефтегаза». Объем нефти категории АВС1 + С2 у компании составляет 2,7 млрд тонн. Обеспеченность нефтедобычи запасами по международной классификации (PRMS) — свыше 30 лет, причем более 70% нынешних извлекаемых запасов — это «новые» невыработанные месторождения.

В активе «Юганскнефтегаза» находятся 4 крупных по объему извлекаемых запасов месторождения — Мамонтовское, Усть-Балыкское, Приразломное, Приобское.

Также «Юганскнефтегаз», по словам Татриева, собирается увеличить проходку эксплуатационного бурения до 5,75 млн метров.

Компания собирается к 2017 году увеличить ежемесячную коммерческую скорость бурения до 5,8 тыс метров на станок, что можно достичь лишь благодаря эффективному эксплуатационному бурению.

К 2020 году «Юганскнефтегаз» хочет достичь ежегодного уровня нефтедобычи в объеме 68 млн тонн, в том числе благодаря эффективному проведению геолого-технологических мероприятий (ГТМ), бурению с применением инновационного оборудования и лучших мировых практик для добычи ТРИЗ.

«РН-Юганскнефтегаз» — крупнейшее дочернее предприятие «Роснефти». На его долю приходится 31% добычи и 21% запасов компании — это 12 % всей российской нефтедобычи и 9 % запасов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете