тэкно:///блог

В июле Китай импортировал минимальные объемы нефти за полгода

Пн, 8 Август 2016 | 18:26 |

China

Китай за последние полгода импортировал минимальные объемы нефти  — в июле этот показатель составил 31,07 млн тонн. В основном это объясняется падением спроса со стороны независимых нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ). Зато чистый показатель экспорта топлива в этом месяце достиг рекордной отметки, сообщило интернет-издание WorldOil.

Китай, крупнейший в мире потребитель энергоресурсов, в июле импортировал 31,07 млн метрических тонн сырой нефти, согласно данным, обнародованным в понедельник Генеральной администрацией таможни Китая. Это примерно 7,35 млн барреля в сутки, что является самым низким показателем за период с января 2016 года. При этом в прошлом месяце чистый объем экспорта топлива увеличился до 2,49 млн тонн.

Между тем в первой половине 2016 года потребление сырой нефти в Китае увеличилось на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако этот показатель в будущем может снизиться из-за недостаточно развитой инфраструктуры и планового технического обслуживания на некоторых независимых нефтеперерабатывающих заводах. Об этом говорится в отчете исследовательской компании BMI Research, опубликованном 4 августа 2016 года.

«Заводы-«самовары» (небольшие независимые нефтеперерабатывающие заводы), закупающие сырую нефть, замедлили темпы производства в третьем квартале из-за технического обслуживания. Некоторые заводы также имеют квоты на импорт сырой нефти», — сказала аналитик ICIS China Эми Сан.

Общий объем импорта Китая в июле упал на 12,5% в долларах США, что вызвало опасения, что внутренние экономические условия могут вновь ухудшиться, в то время как экспорт остается вялым, сократившись на 4,4% в долларовом выражении.

Импорт угля в КНР в июле сократился на 2,5% по сравнению с июнем до 21,21 млн тонн, свидетельствуют опубликованные в понедельник данные. Внутренние цены поднялись до самого высокого за 16 месяцев уровня после сокращения объемов поставок. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Азия, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете