тэкно:///блог

Реконструкция порта Эс-Сидер поможет Ливии увеличить добычу нефти

Вт, 9 Август 2016 | 12:20 |

Livia

Ливия приступила к масштабному ремонту в порту Эс-Сидер, пострадавшему от боевых действий в стране, сообщает агентство Bloomberg. В Эс-Сидере находится крупнейший ливийский экспортный нефтяной терминал, и, как рассчитывают власти, его восстановление позволит увеличить добычу сырья.

Все операции по перевалке нефти и других грузов в порту были заморожены более полутора лет назад — в декабре 2014-го. Тогда в Ливии начался очередной виток гражданской войны, фактически идущей с момента свержения Муаммара Каддафи в 2011 году. В ходе нападений боевиков серьезные повреждения получили шесть из 19 резервуаров для хранения нефти.

Тем не менее, как считает директор оператора порта — нефтяной компании Waha Oil Галал Мохаммед, работа терминалов Эс-Сидера может быть восстановлена уже через месяц.

«Мы пока не получили официальных распоряжений об открытии порта и возобновлении экспорта, но на прошлой неделе этот вопрос активно обсуждался с представителями госкорпорации National Oil», — сообщил Мохаммед.

В прошлом месяце Ливия в среднем добывала только 300 тыс баррелей нефти в сутки. Для сравнения: в 2008 году предприятия страны ежесуточно извлекали из недр 1,78 млн баррелей сырья. Между тем Мохаммед уверен, что уже в первый месяц после возобновления работы терминала Waha Oil моментально нарастит добычу на своих месторождениях на 75 тыс б/с.

До этого представители государственной корпорации National Oil утверждали, что возобновление работы портов и субсидии от правительства позволят Ливии быстро довести суммарную ежедневную добычу до 900 тыс баррелей нефти.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Морской путь, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете