тэкно:///блог

Компаний-банкротов в нефтегазовом секторе США стало больше

Вт, 9 Август 2016 | 13:48 |

bankrot

В период с 3 января 2015 года по 1 августа текущего года в США и Канаде обанкротились 90 нефтегазовых предприятий. Об этом сообщила американская юридическая компания Haynes and Boone в своем отчете.

Суммарный долг этих компаний составил 66,5 млрд долларов, что существенно выше, чем годом ранее.

Больше всего компаний-банкротов оказалось в Техасе — их 44. В общей сложности они задолжали кредиторам 29,5 млрд долларов.

В прошлом году банкротств было меньше — «всего» 42. Их суммарный долг достигал 17,85 млрд долларов.

Этот год для американских нефтекомпаний мене удачный, поскольку количество уже обанкротившихся компаний только за 7 месяцев больше, чем за весь прошлый год — их 48. Да и сумма долга увеличилась более чем в три раза.

Основная причина «финансового фиаско» — резкое падение доходов компаний от продажи нефти, которая за два последних года снизилась в цене более чем в два раза. Некоторые компании ранее захеджировали свои риски от обвального падения, но эта финансовая страховка, как правило, носила ограниченный временной характер — теперь пришло время расплачиваться по долгам, однако для многих компаний доступ к новым кредитам оказался ограниченным.

Так, достаточно долго многие сланцевые нефтегазовые компании США пытались остаться на плаву и не обанкротиться в условиях стремительно дешевеющей нефти. Они сокращали и оптимизировали расходы, прибегая к любым возможным инструментам хеджирования рисков, однако сегодня многие из них или вынуждены признать свое банкротство, или близки к принятию этого решения.

Сегодня эксперты нефтяного рынка в условиях длительного сохранения низких цен на «черное золото» прогнозируют дальнейшее увеличение числа компаний с проблемными долгами. Согласно мнению аналитиков Deloitte, в настоящее время примерно треть нефтяных компаний в мире находится на грани прекращения своей деятельности.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете