facebook
тэкно:///блог

Испания хочет ввести налог на добычу нефти и газа в стране

Вт, 9 Август 2016 | 16:59 |

Repsol

Власти Испании планируют ввести первый в истории страны налог на добычу нефти, природного газа и нефтяного конденсата.

Как сообщает агентство Bloomberg, ставка налога будет плавающей в зависимости от размера запасов промысла и места его расположения. Она будет варьироватся от 1% в случае добычи небольших объемов газа на шельфе до 8% для масштабных сухопутных разработок.

Еще в 2014 году Испания импортировала почти 100% потребляемой нефти. Однако после этого правительство стало активно поощрять освоение собственных углеводородных промыслов. Судя по дифференциации нового налога, страна хочет развивать прежде всего шельфовые месторождения.

Испания не входит в число 50 крупнейших стран мира по добыче нефти и газа, несмотря на то что в стране есть довольно крупная нефтегазовая корпорация Repsol. Однако в пределах Испании и ее акватории в Атлантическом океане и Средиземном море находится три нефтегазоносных бассейна общей площадью 196 тыс квадратных километров.

Крупнейший бассейн — Алжиро-Провансский — занимает восточное побережье Испании и Валенсийский залив. На сегодня там открыты семь нефтяных и два газовых месторождения: шесть нефтяных расположены в акватории Валенсийского залива, остальные — в предгорьях Пиренеев.

На юге страны расположен Андалусский нефтегазоносный бассейн, занимающий Андалусский прогиб и акваторию Кадисского залива, в котором открыто небольшое газовое месторождение «Кадис» (запасы 7 млрд кубометров).

Примыкающая к северу Испании узкая полоса шельфа Кантабрийского моря входит в состав Аквитанского нефтегазоносного бассейна. При бурении там получены признаки нефти и газа.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Налоги, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете