тэкно:///блог

Bloomberg: добывающие компании США оказались устойчивыми к падению цен на нефть

Ср, 10 Август 2016 | 11:18 |

USA Slanzi Neft Oil

Добывающие углеводородное сырье компании США показали свою устойчивость на фоне резкого падения нефтяных котировок, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на Управление по энергетической информации (EIA) Минэнерго США.

Согласно прогнозу EIA, ежесуточная нефтедобыча в США в 2017 году составит 8,31 млн баррелей, хотя еще в июле прогнозный уровень добычи составлял 8,2 млн баррелей в сутки.

Прогноз по мировому потреблению нефти также претерпел довольно сильные изменения: так, ежедневное потребление «черного золота» в 2017 году составит примерно 170 тыс баррелей, хотя месяцем ранее прогнозировалось превышение этого показателя только на 10 тыс баррелей.

«Видно, что на это оказала влияние та передышка от слишком низких цен, которая случилась ранее в этом году, что свидетельствует о том, что (нефтегазовая — ред.) индустрия может снизить затраты, получить прибыль и при более низкой цене на нефть», — цитирует Bloomberg слова партнера Again Capital LLC Джона Килдаффа.

В следующем году ежедневный мировой спрос на нефть составит 97,76 млн баррелей, что на 20 тыс баррелей нефти ниже прогноза, сделанного в июле, отмечает EIA. Ежесуточная мировая нефтедобыча составит 96,59 млн баррелей, что на 200 тыс меньше, чем Минэнерго США прогнозировало в прошлом месяце.

По новому прогнозу, цена на нефть марки Brent в среднем составит 51,58 доллара за баррель.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете