тэкно:///блог

Пять «зеленых» инициатив от НАСА

Ср, 10 Август 2016 | 14:37 |
NASA

Фото: www.nasa.gov

Ученые американского космического агентство НАСА определили пять ультрасовременных «зеленых» идей, которые они намерены отчасти воплотить в жизнь уже в 2016 году. Исследования выполняются в рамках проекта по сокращению выбросов парниковых газов Convergent Aeronautics Solutions, сообщает официальный ресурс организации.

«Данные пять ультрасовременных концепций имеют огромный потенциал для решения целого спектра проблем, с которыми ежедневно сталкивается авиация. В 2015 годы агентство также отобрало шесть инициатив», — пояснил руководитель проекта в рамках программы Transformative Aeronautics Concepts Program, инженер НАСА Дуг Рохн.

По словам ученого, в НАСА сегодня активно работают над вопросами оптимизации потребления топлива и уменьшения воздействия авиации на окружающую среду. Для проведения исследования отобраны пять научных команд, которые постараются найти ответы на поставленные НАСА вопросы.

5 идей НАСА 2016-го года:

1. Водородное самолетное топливо

Специалисты НАСА намерены изучить новый тип топливных элементов для работы электросамолетов с гибридным двигателем. Данная разработка включает в себя появление систем, которые работают от водорода и кислорода, а также повышают мощность двигателей и уменьшают количество вредных выбросов в окружающую среду. К тому же, из-за своей простоты систему довольно быстро можно будет взять на вооружение ВВС.

2. 3-D печать

Исследование посвящено изучению возможности 3-D печати более легких и прочных деталей для сборки электродвигателей.

3. Литий-воздушные аккумуляторы

На смену Li-ионным батареям пришли Li-воздушные (Li-air). Команда ученых намерена работать над повышением мощности литий-воздушных аккумуляторов для применения на небольших электросамолетах.

4. «Приручаем» аэродинамику

Понижение вредных выбросов может гарантировать оптимизация аэродинамического хвостового крыла самолета. В частности, задача, поставленная перед исследовательской командой, включает в себя поиск и разработку компактного и легкого дизайна хвостового крыла.

5. Спутниковые антенны по контуру самолета

Исследователи разработают ультрасовременный аэрогель, который можно использовать в качестве антенны спутниковой связи. Основной особенностью предлагаемой антенны будет способность гибкой «аэрогельной» антенны передавать сигналы в определенных направлениях, обеспечивая надежную связь со спутниками.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Техника | Темы: , ,

О чём говорят в интернете