facebook
тэкно:///блог

Саудовская Аравия в июле установила рекорд по добыче нефти

Ср, 10 Август 2016 | 15:54 |

Saudit

В июле Саудовская Аравия довела ежедневный уровень добычи нефти до рекордных 10,67 млн баррелей. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на информаторов, знакомых с данными, которые королевство предоставило в ОПЕК. Предыдущий рекорд государства был установлен более года назад — в июне 2015-го — 10,56 млн баррелей в сутки (б/с).

Один из собеседников американского информагентства объяснил увеличение показателя в июле ростом внутреннего спроса на нефть со стороны энергетических компаний Саудовской Аравии. Июль и август в странах Ближнего Востока — пиковые месяцы спроса на электричество со стороны домашних хозяйств. Из-за жары жители арабских государств активно используют кондиционеры и другие виды климатического оборудования.

В июне Саудовская Аравия добывала нефть в объеме 10,55 млн б/с. Подсчеты Bloomberg на основе данных нефтяных компаний, госведомств, аналитиков и информации о передвижении танкеров оценивали июльский уровень производства в 10,43 млн б/с.

Сегодня был опубликован очередной ежемесячный доклад ОПЕК со статистикой нефтяного рынка за июль. Стало понятно, что страны картеля нарастили добычу нефти по сравнению с июнем до 33,11 млн б/с. Показатель учитывает вступление Габона в Организацию стран-экспортеров с 1 июля.

Напомним, что в июне 2016 года общая добыча нефти странами картеля выросла по сравнению с маем на 264 тыс б/с — до 32,86 млн б/с. Таким образом, ОПЕК продолжила превышать собственную квоту на добычу, установленную еще два года назад, которая формально составляет 30 млн б/с на всех.

«Добыча нефти в основном увеличилась в Ираке, в то время в Нигерии продемонстрировала сильное падение», — сказано в докладе.

По прогнозам организации, спрос на нефть ОПЕК в текущем году составит 31,9 млн б/с. И только в 2017 году он достигнет 33 млн б/с.

Согласно предварительным данным ОПЕК, общий объем добычи нефти в мире в июле вырос по сравнению с июнем на 240 тыс б/с — до 95,14 млн б/с. При этом поставки из стран, не входящих в картель, увеличились на 200 тыс б/с. Доля ОПЕК в мировой добыче составила в июле 34,8%, как и месяцем ранее.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете