тэкно:///блог

Страны, не входящие в ОПЕК, в I полугодии снизили добычу нефти

Ср, 10 Август 2016 | 18:10 |

Neft_kachalki

Не входящие в ОПЕК государства сократили добычу нефти в первом полугодии-2016 по сравнению с начальной половиной 2015 года на 0,5 млн баррелей в сутки, отмечает нефтяной картель в своем августовском докладе. Снижение показателя аналитики организации связали с уменьшением расходов компаний из этих стран на производство и геологоразведку.

Причем, судя по тону доклада, эксперты ОПЕК ожидают, что дальше у государств — независимых производителей дела пойдут еще хуже.

«Хотя эффект от сокращения расходов в не входящих в ОПЕК странах выразилось снижением добычи всего на 0,5 млн баррелей в сутки в первой половине 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отсутствие обычных работ по разведке и истощение старых месторождений приведет к ускорению падения производства в ближайшие годы», — считают аналитики нефтяного картеля.

По оценкам Организации стран — экспортеров нефти, совокупные затраты крупнейших 10 мировых нефтегазовых компаний на геологоразведку и добычу сократятся в нынешнем году на 20% по сравнению с прошлым — до 135 млрд долларов. Для сравнения: в 2015 году мировые нефтегиганты суммарно сократили свои вложения в добычу на 15% в годовом выражении, а в 2014-м — на 6%. В абсолютных цифрах такие затраты в странах вне ОПЕК с 2014 года до настоящего момента сократились с 750 до 550 млрд долларов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете