facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти отходит от вчерашнего падения цен

Чт, 11 Август 2016 | 9:50 |

Birja_krah

Мировые цены на нефть сегодня с утра едва заметно идут вверх в рамках коррекции после почти 3-процентного падения накануне. Известие от американского Управления энергетической информации (EIA), что запасы нефти в США за минувшую неделю неожиданно выросли, взбудоражило игроков. Котировки срочных контрактов на эталонные сорта понеслись вниз, а ведь до этого они довольно бодро поднимались.

По итогам вчерашнего торгового дня октябрьские фьючерсы на европейскую эталонную марку Brent (график) подешевели почти на 1,2 доллара (-2,6% к уровню открытия) до 43,81 доллара за баррель. Сегодня на 9:07 мск североморская подросла в цене, подобравшись к отметке 44 доллара. А ведь накануне она котировалась много выше 45-ти…

Brent_11-08-16

Котировки сентябрьских фьючерсов на американский сорт нефти WTI (график) вчера обвалились еще сильнее — на 1,26 доллара, или на 2,9%, до 41,47 доллара за баррель. Сегодня утром цена западнотехасской чуть растет, но даже до отметки 42 доллара еще далеко.

WTI_11-08-16

Напомним, в среду EIA при американском Минэнерго сообщило, что коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 5 августа, выросли — на 1,1 млн баррелей до 523,6 млн баррелей. Аналитики, естественно ожидали снижения показателя — в среднем на 1,025 млн баррелей.

«В это время года мы должны сокращать запасы нефти, а мы все еще наращиваем их», — описал реакцию участников рынка трейдер из компании Tyche Capital Advisors в Нью-Йорке Тарик Захир в интервью агентству Reuters.

Правда, рынок нефти никак не отреагировал на тот факт, что, согласно той же статистике EIA, резервы нефти на крупнейшем в Америке терминале в Кушинге (штат Оклахома) сократились на 1,2 млн до 65,3 млн баррелей. Как и на то, что снизились торговые запасы бензина — сразу на 2,8 млн до 235,4 млн баррелей (эксперты ожидали сокращения на 1 млн баррелей с небольшим). Равнодушными трейдеров оставил и тот нюанс, что добыча нефти в США за минувшую неделю сократилась на 15 тыс баррелей в сутки до 8,445 млн б/с.

Зато инвесторы негативно отреагировали на новости из Эр-Рияда. Саудовская Аравия сообщила ОПЕК, что в июле увеличила добычу нефти до рекордных 10,67 млн б/с (против 10,55 млн б/с в июне). Это окончательно убедило игроков, что переизбыток нефти на мировом рынке в первой половине осени сохранится.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете