тэкно:///блог

Аркадий Ротенберг создал новую «финансово-газовую» компанию

Чт, 11 Август 2016 | 10:58 |

Rotenberg

В августе Аркадием Ротенбергом и Артемом Оболенским была учреждена новая компания — ООО «Национальная газовая группа» (НГГ), передает «Интерфакс» со ссылкой на данные системы «СПАРК-Интерфакс».

Доля Ротенберга в НГГ составляет 51%, а у гендиректора НГГ Оболенского — 49%.

Основная заявленная деятельность ООО «НГГ» — инвестиции, а дополнительные — добыча природного газа и газоконденсата, неспециализированная оптовая торговля, а также услуги по бухгалтерскому учету, финансовый аудит, налоговое консультирование.

Оболенский также является главой ЗАО «РусГазДобыча», где совладельцем выступает Ротенберг: некоторое время назад это предприятие стало партнером «Газпрома» по разработке Парусового, Северо-Парусового и Семаковского месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе.

Напомним, российские бизнесмены Борис и Аркадий Ротенберги, которых на Западе определили в близкий круг президента России Владимира Путина, ранее продали своим сыновьям ряд активов, сообщало издание The Wall Street Journal. Эта сделка была совершена уже после того, как США включили Бориса и Аркадия Ротенбергов в санкционный список.

Ранее Forbes сообщал, что Аркадий Ротенберг в 2013 году занял первую строчку в рейтинге издания «Короли госзаказа». Его компании выиграла больше всех других государственных подрядов. В Forbes тогда подсчитали, что за четыре года (до 2013 года) Ротенберги получили госзаказов на сумму 900 млрд рублей — по тем временам это был эквивалент примерно 28 млрд долларов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Инвестиции, Новости

О чём говорят в интернете