тэкно:///блог

Chesapeake Energy продаст колыбель сланцевой революции в США

Чт, 11 Август 2016 | 11:06 |
Chesapeake-Energy_USA

Фото: www.news9.com

Chesapeake Energy, второй по величине производитель газа в США, объявила о предстоящей продаже своей доли в месторождении сланцевых углеводородов Barnett (штат Техас) компании Saddle Barnett Resource. Провернув эту сделку, Chesapeake Energy избежит выполнения инвестиционных обязательств на 1,9 млрд долларов и, соответственно, уменьшит свои издержки.

Сделка, в рамках которой необходимо получить еще ряд согласований, должна быть закрыта до конца текущего третьего квартала 2016 года. В результате сделки Chesapeake передаст Saddle, принадлежащей частной инвестиционной компании First Reserve, право на участки недр в пределах формации Barnett площадью более 87 тыс гектаров, на которых расположено около 2800 скважин. В настоящий момент ежесуточно на этих промыслах добывают примерно 65 тыс баррелей нефтяного эквивалента в сутки, 96% которых приходится на природный газ.

После продажи месторождения у Chesapeake Energy возникнет только одно обязательство: она должна будет заплатит 334 млн долларов трубопроводной компании Williams в качестве неустойки за отмену контракта на поставки углеводородов. Зато, как заявил глава Chesapeake Даг Лолер, уход из Barnett позволит нефтегазовой корпорации увеличить операционную прибыль в ближайшее трехлетие на 200-300 млн долларов в год.

Месторождение Barnett можно назвать колыбелью сланцевой революции в США. Доказанные запасы углеводородов этого участка недр составляют 81 млн баррелей нефтяного эквивалента. Однако сейчас промысел переживает не самые лучшие времена: активность в этом регионе значительно снизилась по мере открытия новых перспективных залежей нетрадиционных запасов углеводородов, а также ввиду снижения цен на газ в стране. По данным нефтесервисной компании Baker Hughes, сейчас на Barnett работает всего четыре буровых по сравнению, скажем, со 177-ю в бассейне Permian в западном Техасе.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Сланцы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете