facebook
тэкно:///блог

МЭА повысило оценку роста спроса на нефть в 2016 году

Чт, 11 Август 2016 | 11:41 |

Neft Oil Dollar

Согласно прогнозу Международного энергетического агентства (МЭА), рост спроса на нефть в текущем году увеличится до 96,3 млн баррелей в сутки.

Предыдущий прогноз, сделанный в июле, предполагал рост спроса на «черное золото» в 2016 году до 96,1 млн баррелей в сутки.

В своем последнем ежемесячном обзоре МЭА повысило прогноз спроса на нефть в среднесрочной перспективе — в 2017 году он ожидается до 97,5 млн баррелей в сутки, предыдущий прогноз — 97,4 млн баррелей.

Также в отчете отмечается, что, несмотря на увеличение добычи в странах Персидского залива, которые бьют исторические рекорды по этому показателю, восстановление равновесия между спросом и предложением на рынке нефти продолжится. Так, например, в июле Саудовская Аравия довела ежедневный уровень добычи нефти до рекордных 10,67 млн баррелей.

Между тем в начале 2016 года МЭА прогнозировало новый спад нефтяных цен из-за возвращения иранского «черного золота» на мировой рынок нефти.

В частности, аналитики агентства утверждали, что падение добычи в странах, не входящих в ОПЕК, будет полностью компенсировано стремительным ростом экспорта из Ирана — в их январском отчете указывалось, что в первом квартале 2016 года ожидаемое увеличение производства нефти Ирана составит около 300 тыс баррелей в сутки, в результате чего переизбыток сырья на рынке может составить 1,5 млн баррелей в день, хотя спрос не поднимется выше, чем на 1,2 млн баррелей в сутки. Также аналитики МЭА прогнозировали рекордный обвал цен на нефть, которые в январе этого года опускались ниже отметки 30 долларов за баррель.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы:

О чём говорят в интернете