тэкно:///блог

Посол: не исключено, что на саммите G-20 Путин и Эрдоган снова встретятся

Чт, 11 Август 2016 | 16:04 |

putinerdog

По словам посла Турции в Москве Умита Ярдыма, встреча российского и турецкого президентов Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана может быть проведена в сентябре на полях саммита G-20 в Китае.

Окончательной ясности по этому поводу хоть и нет, но вероятность такой встречи исключить нельзя, отметил турецкий посол.

«Так как раньше это вопрос прорабатывался, то не я не исключаю вероятность проведения такой встречи», – цитируют его слова РИА «Новости», подчеркивая, что, как отметил Умит Ярдым, консультации между Москвой и Анкарой могут стать регулярными, причем будут они касаться не только восстановления прежних экономических связей, но и нормализации ситуации в Сирии.

«Консультации по Сирии будут продолжены… они точно будут проходить. Пока рано говорить о характере переговоров. Учитывая, что основная тематика – Сирия, то весь комплекс вопросов будет обсужден», – заявил посол, отметив, что «на разных уровнях по линии разных ведомств будем проводить консультации».

По словам турецкого дипломата, Россия и Турция по итогам встречи президентов двух стран в Санкт-Петербурге открыли новую страницу в истории российско-турецких отношений. Российская сторона уже заявила, что будет постепенно снимать с Турции санкции и ограничения в отношении турецких компаний. Также было объявлено, что российск4ая и турецкая стороны будут проводить активную работу по ранее замороженным проектам — строительству газопровода «Турецкий поток» и АЭС «Аккую».

Сегодня ранее президент Турции заявил, что турецкая сторона готова взять на себя половину финансирования проекта «Турецкий поток» — той ветки, которую планируется построить непосредственно для турецких потребителей.

«Никаких проблем с «Турецким потоком» нет. Мы предложили разделить инвестиции пополам в части финансирования проекта на нашей территории. Есть договоренность, что «Турецкий поток» после того, как он придет на территорию Турции, будет реализовываться (с Россией — ред.) в соотношении 50 на 50″, — сказал турецкий президент.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Внешняя политика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете