тэкно:///блог

Депутаты ЛДПР внесли в Госдуму законопроект о введении прогрессивного налога на граждан

Чт, 11 Август 2016 | 17:22 |

Dengi Dohod

Депутаты от ЛДПР сегодня внесли в Госдуму законопроект о введении в РФ прогрессивной шкалы при сборе налогов.

В тексте пояснительной записки к документу говорится, что при таком подходе к взиманию налогов российский бюджет получит дополнительные средства — 2,05 трлн рублей.

Депутаты-«лдэпээровцы» предлагают вообще не взимать налоги с лиц, которые имеют годовой доход меньше 180 тыс рублей. При доходе от 180 тыс до 2,4 млн рублей предлагается взимать 13% (как и в настоящее время берется налог со всех россиян), а вот дальше — интереснее: до 100 млн рублей — 288,6 тысячи рублей плюс 30% с суммы, которая превышает 2,4 млн рублей, от 100 млн и выше — 29,57 млн рублей плюс 70% с суммы, которая превышает 100 млн рублей.

Многие эксперты отмечают, что нынешняя российская система налогообложения больно бьет по карману самых необеспеченных россиян, что приводит к увеличению разрыва в доходах между самыми богатыми и самыми бедными слоями населения, говорится в документе депутатов ЛДПР.

«Сегодня 10% наиболее обеспеченных граждан России в 16 раз богаче 10% наименее обеспеченных. Такой разрыв превышает максимально допустимые значения, рекомендованные ООН», — говорят выступившие с инициативой депутаты.

Ранее издание The Wall Street Journal со ссылкой на неназванные источники в российском правительстве писало, что в правительстве России якобы изучают не только возможность увеличения налога на доходы физлиц c 13 до 20%, но также и возможность альтернативного варианта — перехода на прогрессивную шкалу налогообложения после 2018 года, когда в РФ пройдут президентские выборы. Однако в Минэкономразвития и Минфине эту информацию не подтвердили, сообщив, что никаких рекомендаций от правительства по этому вопросу не получали.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете