тэкно:///блог

С платформы Transocean Winner «потерялось» 56 тыс литров дизельного топлива

Пт, 12 Август 2016 | 9:57 |

Platforma

Примерно 56 тыс литров топлива куда-то делись с буровой установки Transocean Winner, севшей на мель близ острова Льюис во время шторма у берегов Шотландии, сообщает BBC.

Власти Великобритании уверяют, что ситуация с аварийной буровой находится под контролем. В частности, два бака, где находилось 60 тыс литров дизеля, оказались пустыми. Другие два бака с топливом — не повреждены. Впрочем, разлившегося по поверхности моря топлива обнаружено не было. Есть предположение, что горючее попросту испарилось.

Напомним, что в понедельник утром к берегу Шотландии прибило гигантскую (19 тыс тонн) буровую установку Transocean Winner, которую оторвало от буксира, передает CNN. Авария произошла к западу от острова Льюис (Шотландия), когда на море началось сильное волнение и ветер, а затем разразился шторм. По данным Агентства морской безопасности и береговой охраны Великобритании, буровую установку оторвало от буксира в 4:20 утра по местному времени.

Людей на борту платформы не оказалось, тем не менее, на установке находилось порядка 280 тонн дизельного топлива. «Наш отдел по контролю за загрязнением отслеживают ситуацию с вечера, также к работе подсоединились местные власти, береговая и морская полиции», — сообщили в агентстве.

По словам свидетеля происшествия местного жителя Эндрю Маклеода, все проснулись от оглушительного треска, когда буровая установка «причалила» к берегу.

Телеканал BBC News связался с владельцем установки Transocean и попросил пояснить, почему буксировка осуществлялась во время плохих погодных условий, на что в компании ответили, что «Winner Transocean потерял буксир во время шторма, однако персонал не подвергался риску, так как на платформе никого не было».

На место инцидента было выслано аварийное судно, однако, несмотря на все усилия, обратно подсоединить установку к буксиру не удалось.

Нефтедобывающая платформа принадлежит американской Transocean. Winner буксировали из Норвегии на Мальту. По словам бывших членов экипажа установка предназначалась для разбора на металлолом, сообщает Mirror. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете