тэкно:///блог

Премьер-министр Медведев не исключил разрыва дипотношений с Украиной

Пт, 12 Август 2016 | 17:23 |

medved1

Глава российского правительства Дмитрий Медведев сегодня высказал мнение, что руководство РФ может принять решение о разрыве дипломатических отношений с Украиной. Но только в том случае, если у Москвы не останется других инструментов, чтобы, по словам премьер-министра, отрезвить Киев.

«Что касается разрыва дипломатических отношений, вы знаете — в истории всякое бывало. Напомню, что после известных событий у нас оказались разорванными дипотношения с Грузией, — отметил Медведев. — Я бы не хотел, чтобы это так завершилось, но, если другого варианта влиять на ситуацию не останется, президент такое решение может принять».

При этом глава кабинета министров еще раз подчеркнул, что окончательное решение по поводу статуса отношений между странами принимается президентом страны, который ведет всю внешнюю политику.

По данным МИД Украины, на данный момент в России пребывают около 3 млн украинцев.

Кроме того, премьер-министр РФ сегодня выразил сожаление по поводу того, что попытка диверсии в Крыму санкционирована именно украинским руководством.

«Я могу лишь выразить, как и Владимир Владимирович, сожаление, что такого рода деятельность санкционирована руководством близкой нам страны, даже несмотря на то что у нас с ними не самые простые отношения. Это очень прискорбно и для нашей страны, и особенно для народа Украины, который пытаются отвлекать от внутренних проблем такого рода террористическими диверсионными делами», — заявил Медведев.

Он отметил, что цель, которую преследует Киев такими акциями, — отвлечь внимание народа Украины от внутренних забот. Правительство тем самым хочет показать, что «Отечество в опасности, а внутренние проблемы будем решать уже после того, как разберемся с какими-то внешними». Подобную политическую тактику Медведев назвал аморальной и заслуживающей осуждения.

Напомним, речь идет о готовившихся диверсиях в Крыму, о предотвращении которых 10 августа сообщила ФСБ России. Сообщалось, что российские спецслужбы при поддержке других силовых структур в ночь на 7 и 8 августа предотвратили несколько попыток прорыва в Крым с украинской территории диверсионно-террористических групп, подготовленных военной разведкой Украины. В ходе боевых столкновений погибли российский военный и сотрудник Погранслужбы ФСБ.

Несколько предполагаемых диверсантов были задержаны. Один из них — сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины Евгений Панов — дал признательные показания, рассказав о готовившихся терактах в Крыму.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Внешняя политика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете