тэкно:///блог

Трамп: «ветряки» уничтожают целые популяции птиц

Сб, 13 Август 2016 | 11:09 |
Tramp

Фото: washingtonexaminer.com

Дональд Трамп на встрече с избирателями в Пенсильвании раскритиковал такое направление альтернативной энергетики, как получение энергии посредством ветряных турбин. «Ветер убивают всех ваших птиц», — заявил кандидат в президенты США от республиканской партии. Об этом пишет американский ресурс Washington Examiner.

Ранее сообщалось, что «защитник» пернатых борется также с ветряными турбинами и в Шотландии, где напротив отеля, владельцем которого он является, возводят в заливе ветряную электростанцию. Так, например, Трамп уверен, что ветряные турбины уничтожают целые популяции птиц.

Впрочем, статистика Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных США также говорит в защиту слов Трампа. Согласно ее данным, ежегодно от «ветряков» гибнет порядка 500 тыс птиц. С другой стороны, по данным Национальной службы по охране природы, только кошки убили в 2014 году 2,4 млн птиц. Но кто и как считал — не очень понятно.

Со своей стороны, сторонник развития альтернативной энергетики, директор по связям с общественностью Американской ассоциации энергии ветра (AWEA) Дэвид Уорд, уверен, что ветряные турбины мало воздействуют негативно на окружающую среду.

По его словам, ветряные генераторы – это выход для многих семейных фермерских хозяйств. Они не загрязняют атмосферу и экономят деньги пользователей. К тому же, ветряная энергетика уже обеспечила порядка 88 тыс рабочих мест в стране.

Несмотря на громкие заявления кандидата в президенты США в разгар предвыборной гонки, «зеленый» тренд в США, похоже, вряд ли можно остановить. Так, в американском штате Айова сегодня порядка 31% энергии вырабатывается от альтернативных источников, причем, по прогнозам местных аналитиков, всего за 14 лет штат полностью перейдет на «зеленую» энергетику, сообщает ресурс Informed Comment.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете