тэкно:///блог

США испытывают боевые корабли и самолеты, работающие на биотопливе

Сб, 13 Август 2016 | 13:08 |

USA

ВМС США завершили ходовые испытания экспериментального боевого корабля SDTS, работающего на биодизельном топливе. Этот вид топлива был использован в качестве замены судовому топливу F-76, пишет Globe News Wire со ссылкой на информацию от Ассоциации прикладных исследований США (ARA).

Как сообщает издание, испытания проводились центром военно-воздушных сил США Naval Surface Warfare Center и Chevron Lummus Global (совместное предприятие с CBI/Lummus Technology — ред.) В ходе эксперимента на исследовательском судне SDTS было доказано, что биодизель марки ReadiDiesel (TM) можно использовать в качестве 100%-го аналога судового топлива F-76.

Напомним, что SDTS является автономным безэкипажным кораблем, который управляется дистанционно. Создан на базе эсминца ex-Paul F.Foster (EDD 964), в задачи которого входит проведения исследований в области ПВО, средств управления и самообороны.

Испытание длилось 12 часов во время следования корабля из Сан-Диего в порт Хаенем, в ходе которого инженеры снимали характеристики работы двигателей, а затем сравнивали их с данными работы на топливе F-76. Помимо прочего, было установлено, что биотопливо снижает выбросы парниковых газов на 80% по сравнению с дизелем.

В рамках программы развития новых видов топлива, ARA и Chevron Lummus Global проводят исследование работы реактивных двигателей на биотопливе. В частности, ВМС США тестирует палубный самолет радиоэлектронной разведки EA-18G Growler. Также стороны разрабатывают проект завода по производству биотоплива в коммерческом масштабе, его анонсированная мощность должна составить 5 тыс баррелей биодизеля в день.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете