тэкно:///блог

Рынок нефти: цены «выстрелили» на фоне заявлений Саудовской Аравии

Пн, 15 Август 2016 | 9:27 |

Oil Neft 2

Нефтяные котировки сегодня утром росли на фоне ожиданий, что производители сырья предпримут действия для  того, чтобы  баланс между спросом и предложением на рынке начал восстанавливаться.

Цена на октябрьские фьючерсные контракты на нефть марки Brent по состоянию на 9:16 мск составляла 47,30 доллара за баррель.

Brent 20

Стоимость сентябрьских фьючерсных контрактов на нефть на североамериканскую нефть марки WTI поднялась до 44,85 доллара за баррель.

На прошлой неделе Саудовская Аравия дала понять, что не исключает своего принять участие в скоординированных действиях ОПЕК и других основных стран-экспортеров «черного золота» в ходе Международного энергетического форума, который пройдет в сентябре  в Алжире.

На этом фоне участники рынка сочли снижение цен на нефть с июньских максимумов (53 доллара за баррель) чрезмерным. Вспомнили они и о фундаментальных рыночных факторах, которые, по их мнению, не говорят в пользу снижения цен на нефть.

Поэтом нефтетрейдеры логично стали закрывать «короткие» позиции, что – как обычно и бывает! — привело к достаточно мощному росту нефтяных цен.

На этом фоне еще 12 августа цена на фьючерсы на Brent впервые за три недели превысила отметку в 47 долларов за баррель, а в целом стоимость «черного золота» с начала августа выросла более чем на 10%.

Между тем участники нефтяного рынка пока предпочли проигнорировать данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes, которая 12 августа сообщила о достаточно заметном росте числа буровых установок в США. Так, по итогам завершившейся 12 августа рабочей недели число буровых установок в США выросло на 17 единиц до 481 единицы, что предполагает рост почти на 4%.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете