тэкно:///блог

Белый дом США сказал «sell» — российский рынок акций вырос на 60%

Пн, 15 Август 2016 | 20:50 |

birja akzii

В понедельник днем 15 августа российский индекс ММВБ обновил свой исторический максимум, превысив отметку 1977 пунктов. Поддержку фондовому рынку оказали растущие цены на нефть.

Новый исторический максимум индекса ММВБ составил 1977,19 пункта (+0,5%), предыдущий был зафиксирован 21 апреля на отметке 1976,69 пункта.

Стоит отметить, что с момента объявления Белым домом США предупреждения не инвестировать в российские акции, фондовый рынок РФ вырос на 60%.

18 марта 2014 года официальный корреспондент CBS News в Белом доме Марк Кноллер опубликовал в своем твиттер-аккаунте рекомендацию пресс-секретаря Белого дома Джея Карни, который предостерег инвесторов о возможных рисках, которые связаны с инвестициями в российский рынок акций. «Если бы я был вами, я бы не инвестировался российскими акциями прямо сейчас», — тогда написал он.

«Трейдеры продолжают реализовывать классическое правило рынка — покупай на ожиданиях, продавай на фактах. При этом ни у кого нет сомнений, что общая фундаментальная картина по-прежнему сигнализирует в пользу распродаж нефти. Поскольку потенциал дальнейшего роста стоимости углеводородов ограничен уже текущими котировками, гораздо логичнее сделать ставку на коррекционный откат, способный вернуть нефть в русло прежнего понижательного ралли», — прокомментировал ситуацию на сырьевом рынке руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете