facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: котировки отступили вниз от вчерашних максимумов

Ср, 17 Август 2016 | 9:27 |

Neft Oil Kachalka

Сегодня нефтяные котировки после существенного роста накануне немного снижаются. Инвесторы отыгрывают сообщение Американского института нефти (API) по запасам сырья в США.

Стоимость октябрьских фьючерсных контрактов по состоянию на 09:18 мск на североморскую нефть сорта Brent снижались до 48,92 доллара за баррель.

Brent 22

Стоимость сентябрьских фьючерсных контрактов на североамериканскую нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени также понизилась до 46,38 доллара за баррель.

16 августа стоимость нефти резко выросла — до максимумов с июля. Как полагают некоторые аналитики, это произошло на фоне ожиданий участников рынка неофициальной встречи членов ОПЕК на сентябрьском форуме в Алжире. Они вновь попытаются достичь соглашения по заморозке уровня нефтедобычи.

Накануне в Иране заявили, что пока решение о том, будет ли страна участвовать в сентябрьской встрече ОПЕК, не принято, что может негативно отразиться на стоимости нефти, поскольку участие Ирана в заморозке нефтедобычи является важным условием заключения соглашения, которое ранее выдвинула Саудовская Аравия. Однако в Иране заявляют, что к сентябрю уровень добычи нефти в стране, возможно, еще не достигнет досанкционного уровня. Ранее иранские власти говорили, что не будут вести переговоры по вопросу ограничения добычи до тех пор, пока нефтедобыча не достигнет соответствующего показателя – 4,2-4,5 млн баррелей. В настоящее время Иран добывает менее 4 млн баррелей.

«Если не будет Ирана, не будет и заморозки добычи», — цитирует MarketWatch источник в ОПЕК.

По мнению экспертов, определенный подвох можно ожидать и от Ливии с Нигерией. Экспорт нефти из этих стран ограничен в связи с продолжающимися вооруженными конфликтами. Поэтому эти страны могут потребовать либо заморозки добычи на максимально высоких для них уровнях, либо вообще, как и Иран, потребуют отсрочки заморозки..

Brent впервые с 7 июля стоила более 49 долларов за баррель, хотя к указанному времени котировки ушли в «красную зону» на фоне данных Американского института нефти: запасы нефти в США за неделю, которая завершилась 12 августа, снизились на 1 млн баррелей, запасы бензина, наоборот, увеличились на 2,2 млн баррелей.

Сегодня будут опубликованы данные о запасах от Минэнерго США. Согласно прогнозу аналитиков, коммерческие запасы нефти (не включая стратегический резерв) в США за неделю снизились на 0,522 млн баррелей, до 523,07 млн баррелей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете