тэкно:///блог

Совещание по налогообложению нефтяной отрасли состоится в августе

Ср, 17 Август 2016 | 13:24 |

Dvorkovich

По словам первого заместителя министра энергетики России Алексея Текслера, совещание по налогообложению нефтяной отрасли у курирующего ее вице-премьера Аркадия Дворковича пройдет в августе.

«Оно уже назначено. Это август», — заявил Дворкович представителям СМИ сегодня.

Как отметил Текслер, есть разногласия между Минэнерго и Минфином по данному вопросу,  но в настоящее время стороны уже сформулировали собственные предложения, которые будут представлены Дворковичу.

«Есть определенные расхождения, мы сформулировали таблицу разногласий и ее, собственно, и будем обсуждать у Аркадия Владимировича», — сказа Текслер.

В прошлом месяце сообщалось, что у Минфина в портфеле есть новые предложения по налогообложению российской нефтянки. Отмечалось, что финансовое ведомство предлагает ввести налог на добавленный доход (НДД) для старых и новых месторождений. Реформирование затронет как новые, так и некоторые старые месторождения – для них будет подготовлен список пилотных проектов. Общая нефтедобыча на старых месторождениях не должна быть больше 10 млн тонн, для новых месторождений никаких ограничений не предполагается.

Предложение Минфина — взимать с нефтяных компаний РФ 50% с доходов от реализации нефти, минус расходы на добычу и транспортировку сырья. Однако этот показатель не должен быть более 9520 рублей за одну тонну. НДПИ при цене за баррель нефти 50 долларов на старом месторождении составит 17,5 долларов, или 35% цены, а для новых месторождений предлагается ввести налоговые каникулы: первые 5 лет промразработки НДПИ должно составить 14% — 7 долларов, если цена на нефть составляет 50 долларов за баррель, далее – увеличение суммы, а с восьмого года разработки месторождения предлагается применять обычную налоговую ставку.

Ранее сообщалось, что Минэнерго предложило правительству испытать налоговые изменения на 16 нефтяных месторождениях, которыми управляют четыре крупнейших российских производителя: «Роснефть», ЛУКОЙЛ, «Сургутнефтегаз» и «Газпром нефть».

Между тем нефтедобывающая промышленность России надеется, что новая система, «по крайней мере, не ухудшит ситуацию для областей с налоговыми льготами», говорил ранее вице-президент компании ЛУКОЙЛ по стратегическому развитию Леонид Федун.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете