facebook
тэкно:///блог

«Газпром» увеличил экспорт газа в Германию почти до 2 млрд кубометров

Ср, 17 Август 2016 | 15:10 |

Gazprom German

Экспорт российского газа в Германию в первой половине августа увеличился на 11,7% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, составив почти 2 млрд кубометров, заявил журналистам глава «Газпрома» Алексей Миллер.

По словам главы российского газового холдинга, в августе хоть и проходят повсеместно плановые ремонтные работы на газопроводах, что, как правило, приводит к снижению спроса, однако в этом году, Германия например, наоборот, наращивает импорт «голубого топлива».

«Август — традиционно сезон проведения ремонтных работ на газопроводах и снижения спроса на газ. Но наши партнеры в Европе продолжают наращивать закупки российского газа. Так, например, Германия в первой половине августа демонстрирует рост импорта газа из России на 11,7% по сравнению с прошлым годом и на 22,1% по сравнению с июлем. Поставки за две недели составили почти 2 млрд кубометров», — отметил Миллер.

Он также сообщил, что в период с 1 января по 15 августа «Газпром» нарастил поставки топлива в европейские страны на 10,4% по сравнению с таким же периодом 2015 года. По его словам, по факту поставки увеличены до 9,9 млрд кубометров.

Также больше российского газа импортирует Австрии — на 16,8%, Греция — на 66,2%, Польша — на 21,5%, сообщил Миллер, отметив, что «Газпром» может в текущем году нарастить экспортные поставки газа в Европу на 6,6%, доведя их суммарный объем до 170 млрд кубометров.

Отметим, в прошлом голу «Газпром» нарастил объемы поставок в дальнее зарубежье на 8% по сравнению с 2014 годом, до 159,4 млрд кубометров.

В начале августа Миллер сообщал также, что за семь месяцев текущего года «Газпром» увеличил экспортные поставки газа в дальнее зарубежье на 10,7%, или на 9,5 млрд кубометров по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Лидером роста в абсолютном выражении, указывал глава «Газпрома», стала Великобритания, которая за январь—июль нарастила импорт российского «голубого топлива» на 4,1 млрд кубометров, то есть на 62,7%.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете