тэкно:///блог

Рынок нефти: цены прекратили рост и перешли к небольшому снижению

Чт, 18 Август 2016 | 9:31 |
Oil Neft Kachalka

Фото: oil-and-gas.regionaldirectory.us

Сегодня утром цены на нефть немного снижаются на опасениях инвесторов, что добыча нефтедобыча Саудовской Аравией вырастет до нового рекордного уровня. Очевидно, это сообщение вызвало у ряда игроков желание зафиксировать прибыль.

Цена октябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки Brent по состоянию на 09:20 мск снижалась до 49,69 доллара за баррель.

Brent

Стоимость сентябрьских фьючерсных контрактов на североамериканскую нефть марки WTI к указанному времени составляла 46,82 доллара за баррель.

Накануне агентство Reuters сделало прогноз, что Саудовская Аравия в августе существенно нарастит объем нефтедобычи, выйдя на рекордные показатели — свыше 10,67 млн баррелей в сутки. Именно этот уровень был зафиксирован в июле. Естественно, что на фоне увеличившихся в августе примерно на 20% нефтяных цен эта информация, которая никак не способствует сбалансированию спроса и предложения, вызвала желание у некоторых участников рынка зафиксировать ранее полученную «бумажную» прибыль.

С другой стороны, рынок продолжает оценивать данные по запасам нефти и топлива в США от американского минэнерго, которое сообщило, что коммерческие запасы нефти (исключая стратегический резерв) в этой стране за неделю снизились на 2,5 млн баррелей, до 521,1 млн баррелей, что стало неожиданностью для многих аналитиков и трейдеров, которые считали, что американские запасы за неделю, наоборот, стали больше на 0,522 млн баррелей, увеличившись до 524,122 млн баррелей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете