тэкно:///блог

Российский газ снова пошел по «Северному потоку» в Европу

Чт, 18 Август 2016 | 12:21 |

Severni potok Nord Stream gaz

На газопроводе «Северный поток» успешно проведены ежегодные регламентные работы по техобслуживанию. Об этом сообщила компания Nord Stream AG.

После временной остановки работы газопровода в начале августа настоящее время транспортировка российского газа в Европу возобновлена.

«График работ был заблаговременно согласован Nord Stream с операторами подающего газопровода в России и принимающих газопроводов в Германии. После завершения технического обслуживания транспортировка газа европейским партнерам в установленных поставщиком объемах возобновлена», — заявили в компании Nord Stream AG.

По словам директора по техобслуживанию Nord Stream AG Руурда Хекстра, неотъемлемой частью работы компании является комплексная долгосрочная стратегия по обеспечению целостности газоопровода, а плановое техническое обслуживание — это важная составная часть долгосрочной стратегии предприятия по обслуживанию газопровода.

«Полная мощность газопроводной системы будет вновь доступна к 19 августа 2016 года, когда завершатся дополнительные плановые работы нашего upstream-партнера на российском участке», — сообщала ранее компания Nord Stream AG. Таким образом, сроки техработ были выдержаны, а работы закончились даже с опережением графика.

Ранее в «Газпром экспорте» сообщали, что в августе транспортировка российского газа по украинскому маршруту будет увеличена на 20% в связи с плановыми работами на газопроводе «Северный поток».

Транспортировка газа по «Северному потоку» осуществляется по дну Балтийского моря – от российского Выборга до немецкого Грайфсвальда. Протяженность каждой нитки составляет 1 тыс 224 километра, их ежегодная мощность — 27,5 млрд кубометров газа каждая. В настоящее время это самый протяженный в мире экспортный газопровод с подводным маршрутом.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете